El defensa central Sergio Ramos posee logros con los que muchos delanteros sólo pueden soñar en sus mejores carreras.

El gol número 100 de Ramos llegó de penalti en el partido ante el Leganés en la Copa del Rey el pasado 9 de enero. Este fue también el primer gol que condujo a la victoria del Real por 3-0.

Ramos marcó un total de 80 goles con la Real. En la lista de más goles marcados por el equipo local en el Bernabéu, el actual centrocampista y capitán ocupa el puesto 17.

Ramos tiene otros tres goles con su ex equipo Sevilla y 17 goles con España.

Según los expertos, el gol más importante de Ramos fue el cabezazo que igualó 1-1 en el minuto 92 en la final de la Liga de Campeones de 2014. Después del gol de Ramos, el Real anotó tres goles más en la prórroga para vencer al Atlético por 4-1. .

Ramos tiene un índice de aciertos nada menor que el de algunos delanteros estrella.  Foto: Reuters

Ramos tiene un índice de aciertos nada menor que el de algunos delanteros estrella. Foto:  Reuters.

En 2016, Ramos también marcó cuando se volvió a enfrentar al Atlético en la final de la Liga de Campeones. Esta vez, tras un empate 1-1 durante 120 minutos, el Real se impuso en la tanda de penaltis.

Ramos asumió la tarea de lanzar tiros penales para el Real desde que Cristiano Ronaldo se mudó a la Juventus. Esta temporada lleva cuatro goles. El mejor logro que ha tenido Ramos en una temporada son siete goles.